venerdì, aprile 24, 2015

hamburger vegetariani

Ho preso un po' da tutti...Più o meno la ricetta è uguale dappertutto. Io ho preso un po' dalla mia amica Gisella, un po' dal web, un po' da mia figlia e poi ho fatto a modo mio, per esempio NON mettendo la cipolla.

Ho messo nel frullatore un barattolo di ceci lessati e un barattolo di lenticchie lessate, ho aggiunto 1 cucchiaio di olio e qui ci sta bene un olio saporito, 2 uova (ma la prossima volta 1 uovo solo grande), un pizzico di miscela di erbe speziate (ho usato quelle per il couscous), sale e pepe.
Ho frullato fino ad avere un composto granuloso, non deve diventare poltiglia, deve restare grossolano.
L'ho versato in una ciotola e poi ho aggiunto un primo pugno di pane grattugiato, mischiato e aspettato 5 minuti per dare tempo al pane di reidratarsi. Ho aggiunto via via altro pane grattugiato sempre con lo stesso sistema fino ad avere un composto che si possa maneggiare e fare delle polpette o degli hamburger.
Oggi ho fatto le polpette perchè l'ultima volta avevo fatto gli hamburger, ma solo per cambiare un po'...il sapore è identico. Raccomando di avere sempre le mani bagnate.

2 commenti:

Rosetta ha detto...

Bboneee ! queste me le devo fare.
Grazie per la dritta.
Buona giornata
Mandi

๓คקเ ha detto...

Semplici e gustose!