venerdì, maggio 23, 2008
Polpette di melanzane
La foto non rende giustizia, ma il sapore ripaga poi dell'apparenza.
Ingredienti
1 kg di melanzane tagliate a tocchetti e scottate al microonde o al forno.
Quando sono fredde metterle nel mixer con 3 cucchiai di parmigiano e 3 cucchiai di pan grattato.
Aggiungere 2 uova e mixare fin quando il composto è ben amalgamato. Se fosse troppo morbido aggiungere un po' di formaggio e un po' di pan grattato.
Lavare e asciugere bene il mixer e mettere dentro una manciata di pistacchi, una di mandorle, una di pinoli e frullare. Mischiarli al pan grattato e rotolare in questo mix delle palline appiattite ricavate dall'impasto di melanzane.
Friggere in olio di arachide bollente e adagiare su carta assorbente.
Salare eventualmente prima di mangiarle, ma sono buone anche senza sale.
Secondo me, sono più buone fredde... ma è solo un'opinione.
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4 commenti:
Mmmmmhhhhh
seppur buone, passo la mano ...
nain nain nain ! tottore dice per ora gniente friti !
tentatrice !
Sì sì... stasera son proprio un diavoletto tentatore!
Fatte proprio oggi. Veramente buone! ho aggiunto una manciatona di basilico e uno spicchiotto di aglio. Ottime davvero:grazie per la ricetta.
mirtillo
Buona l'idea del basilico, ti ruberò l'idea.
:-)
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