venerdì, maggio 23, 2008

Baccalà mantecato


E' decisamente il mio baccalà preferito...
Ingredienti
Baccalà ammollato
latte
olio
aglio
prezzemolo
sale solo se serve
Cuocere il baccalà per una ventina di minuti. Spellarlo, spinarlo e metterlo nella ciotola dell'impastatrice con la frusta a foglia oppure nel robot con le lame di plastica. NO LAME TAGLIENTI.
Aggiungere l'aglio a piacere tritato finissimo, accendere l'impastatrice o il robot e a filo come fosse una maionese aggiungere alternando olio e latte mentre la frusta gira.
Le dosi non le ho, bisogna guardarlo e fermarsi quando il baccalà è diventato soffice come panna.
Tritare il prezzemolo, aggiungerlo verso la fine e poi metterne un pochino sopra come decorazione.
E' buonissimo e il sapore non ha nulla a che vedere con il normale baccalà cotto in tegame.


2 commenti:

Rosetta ha detto...

Questo non me lo dovevi fare Pippaaa!!!!!!!!
Baccalà amore mio !!!
A quest'ora di sera le rotelle culinarie vanno a stuzzicare lo stomaco ...
Cià valà, stringerò i denti ... spero di non morsicarmi la lingua !

Aurora ha detto...

Lo sapevo che al baccalà non avresti resistito... :-))))