venerdì, aprile 25, 2008

Gnocchi di ricotta

Di questa ricetta è pieno il web, ma io ho seguito la ricetta di Ezia.
Sono buonissimi, leggeri, degli gnocchi hanno solo l'aspetto, il sapore è un'altra storia.

Ingredienti per 3 persone

300 g di ricotta un po' asciutta
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di farina (ma dipende dall'umidità della ricotta)
1 uovo (se piccolo aggiungete un tuorlo)
sale

Lavorare bene le ricotta con la forchetta, aggiungere il formaggio, l'uovo intero, il sale e tanta farina quanto ne basta per ottenere un impasto morbissimo, ma lavorabile sia pure con delicatezza.
Fare dei cilindri rollando un pezzo di impasto alla volta con le mani e tagliare dei pezzetti che poi butterete in acqua bollente salata.
Scolarli con la schiumarola e condirli con burro e salvia.




1 commento:

Rosetta ha detto...

Di questa ricetta sarà pieno anche il web, ma sono sempre di un buono ...