Per fare queste patate adopero uno dei mei vari sali aromatici e quello che ho usato qui è sale fino mischiato a rosmarino, paprika, salvia, pepe, aglio e origano frullato a parte nel mixer.
Lessare molto al dente le patate tagliate a grossi pezzi, le patate devono rimanere toste, bastano 4/5 minuti.
Mettere le patate lessate in una capiente ciotola, condire con olio exv, il sale preparato e un generoso pugno di parmigiano grattigiato.
Mescolare delicatamente, distribuire le patate in una teglia e infornate a 200° fin quando saranno dorate, mescolando ogni tanto con delicatezza. Qualora ce ne fosse bisogno, aggiungere un goccio di vino bianco. La stessa versione si può fare nel forno a microonde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Ma quando prepari questo sale aromatico ...
- quale proporzioni hai fra il sale e gli ingredienti ?
- le erbe aromatiche, fresche o essiccate ?
- lo conservi in frigorifero o in dispensa ?
Per le dosi, vado ad occhio, però parto sempre da mezzo chilo di sale.
Adesso fotografo quello che ho e poi scrivo tutto per bene :-))
Posta un commento