lunedì, aprile 14, 2008

La torta di pane

La vecchia cara torta di pane adatta a riciclare il pane vecchio che rimane in dispensa.
E' una torta senza burro e cotta nel microonde, ma nonostante tutto, molto morbida, molto buona che vale sempre la pena di fare.

Frullare e ridurre in polvere 200 g di pane secco, aggiungere tanto latte quanto ne basta per avere un impasto morbidissimo, un uovo intero, 50 g di mandorle frullate, qualche goccia di essenza mandorla, 30 g di cacao amaro, 50 g di zucchero e un pugno di amaretti. Mescolare con cura e versare in una tortiera di silicone o di vetro. Cospargere con pinoli e mettere nel microonde per circa 20 minuti alla massima potenza.
Fare la prova stecchino che deve uscire asciutto e se usate lo stampo di silicone attente con lo stecchino.
Quando è fredda sformare e spolverare di zucchero velo.


3 commenti:

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Rosetta ha detto...

Così sì che si fa in fretta !
grazie Aurora

Aurora ha detto...

Hai visto? E' senza burro e ha un uovo solo così il colesterolo si dà pace :-)