mercoledì, ottobre 17, 2012

Pasta con la ricotta

Un primo semplice, veloce e molto buono.

Mentre lessa la pasta in acqua salata, in una ciotola scaldata precedentemente sciogliere con una forchetta 50 g di ricotta a testa; ho usato la ricotta dei 3 latti: di mucca, di capra, di pecora ed è stata una piacevole sorpresa perchè buona,
compatta, perfetta per la pasta, aggiungere un cucchiaio di latte, una cucchiata di parmigiano, una cucchiata di acqua della pasta, una noce di burro,  una macinata di pepe.
Mescolare per bene e quando la pasta e cotta al dente, scolarla e versarla subito nella ciotola.
Mettere la pasta nei piatti e spolverare con noci macinate grossolanamente.

4 commenti:

Rosetta ha detto...

Ho giusto un canestrino di ricotta, domani per me e Carlo va benissimo.
Grassssieeee !
Mandi

Aurora, puoi togliere quell'odioso codice che bisogna trascrivere per entrare ?

Aurora ha detto...

Se fosse possibile preferirei di no, non avrei proprio il tempo di eliminare gli spam.

E' piaciuto poi la pasta a Carlo?

Aurora ha detto...

Ho cercato... ma sei che non mi ricordo come si toglie? :-(

Rosetta ha detto...

proverò a guardare