E' una torta facile e se si ha il forno a microonde con la funzione Crisp è anche molto veloce.
Il forte sapore di caffè la rende particolarmente adatta per la prima colazione.
Gli ingredienti sono:
300 g di farina mischiata con mezza bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero di canna frullato
100 g di olio di girasole o arachide
2 tuorli
2 albumi montati a neve con un pizzico di sale
4 tazzine di caffe espresso amaro... se lo si vuole più blando usare il caffè della moka.
Montare lo zucchero frullato con l'olio e i tuorli. Aggiungere sempre mescolando la farina con il lievito unendo man mano anche il caffè.
Quando è tutto ben amalgamato aggiungere le chiare montate a neve.
Imburrare la tortiera Crisp e infornare per 11 minuti con la funzione Crisp.
Lo zucchero di canna rende l'impasto scuro il che lo rende adatto anche per la cottura solo microonde perchè la torta non ha l'effetto "color crudo". Per la cottura solo microonde cuocere per 15 minuti.
Ecco la torta che mi piace, al caffè che ti tira su, poco zucchero che ti tira giù ... il peso eee, un buon profumo per casda che ti riscalda l'anima.
RispondiEliminaGrazie Aurora ... ma questa la farò nel forno tradizionale !
Mandi
Ero sicura di aver lasciato un commento ... bòòò, sono troppo distratta.
RispondiEliminaIn ogni caso la tua borsetta spicciola mi piace e mi piace sopratutto il colore, un bel color tabacco caldo.
Molto brava.
Mandi
:-)) certo che lo hai lasciato... lo hai lasciato sotto la borsetta... questa è la torta al caffè, ma giuro è vera, con farina, zucchero ecc.ecc, non è una borsetta a forma di torta.
RispondiEliminaCiao e comunque grazie!
^___^ :-)))
RispondiEliminaE capperi, l'ho detto che ero troppo felice ... oggi non ne ho infilata una giusta ... o sì, Carlo ha detto che gli spezzatini erano ottimi ... oggi.
Tornando alla torta, domani me la preparo ... al caffè la mangio solo io ... almeno sono sicura che nessuno me la intacca ^__^
Mandi
Va bene, tutto ok.
RispondiEliminaRicorda, se vuoi stare indietro con lo zucchero che io ne ho messo solo 100 g e nel caffelatte del mattino secondo me, un po' amara ci sta bene.
Sono talmente abituata a bere caffè e caffè d'orzo senza zucchero che se anche il dolce non è dolce, non ci faccio caso, anzi lo mangio meglio.
RispondiEliminaSe poi il dolce è dolciastro, mi da di stomaco.
Quindi poco zucchero va bene.
Mandi