venerdì, maggio 23, 2008

Polpette di melanzane




La foto non rende giustizia, ma il sapore ripaga poi dell'apparenza.

Ingredienti

1 kg di melanzane tagliate a tocchetti e scottate al microonde o al forno.
Quando sono fredde metterle nel mixer con 3 cucchiai di parmigiano e 3 cucchiai di pan grattato.
Aggiungere 2 uova e mixare fin quando il composto è ben amalgamato. Se fosse troppo morbido aggiungere un po' di formaggio e un po' di pan grattato.

Lavare e asciugere bene il mixer e mettere dentro una manciata di pistacchi, una di mandorle, una di pinoli e frullare. Mischiarli al pan grattato e rotolare in questo mix delle palline appiattite ricavate dall'impasto di melanzane.

Friggere in olio di arachide bollente e adagiare su carta assorbente.

Salare eventualmente prima di mangiarle, ma sono buone anche senza sale.

Secondo me, sono più buone fredde... ma è solo un'opinione.

4 commenti:

  1. Mmmmmhhhhh
    seppur buone, passo la mano ...
    nain nain nain ! tottore dice per ora gniente friti !
    tentatrice !

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  2. Sì sì... stasera son proprio un diavoletto tentatore!

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  3. Anonimo2:28 PM

    Fatte proprio oggi. Veramente buone! ho aggiunto una manciatona di basilico e uno spicchiotto di aglio. Ottime davvero:grazie per la ricetta.
    mirtillo

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  4. Buona l'idea del basilico, ti ruberò l'idea.
    :-)

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