Ho preso un po' da tutti...Più o meno la ricetta è uguale dappertutto. Io ho preso un po' dalla mia amica
Gisella, un po' dal web, un po' da mia figlia e poi ho fatto a modo mio,
per esempio NON mettendo la cipolla.
Ho messo nel frullatore un
barattolo di ceci lessati e un barattolo di lenticchie lessate, ho
aggiunto 1 cucchiaio di olio e qui ci sta bene un olio saporito, 2 uova
(ma la prossima volta 1 uovo solo grande), un pizzico di miscela di erbe
speziate (ho usato quelle per il couscous), sale e pepe.
Ho frullato fino ad avere un composto granuloso, non deve diventare poltiglia, deve restare grossolano.
L'ho
versato in una ciotola e poi ho aggiunto un primo pugno di pane
grattugiato, mischiato e aspettato 5 minuti per dare tempo al pane di
reidratarsi. Ho aggiunto via via altro pane grattugiato sempre con lo
stesso sistema fino ad avere un composto che si possa maneggiare e fare
delle polpette o degli hamburger.
Oggi ho fatto le polpette perchè l'ultima volta avevo fatto gli
hamburger, ma solo per cambiare un po'...il sapore è identico.
Raccomando di avere sempre le mani bagnate.
Bboneee ! queste me le devo fare.
RispondiEliminaGrazie per la dritta.
Buona giornata
Mandi
Semplici e gustose!
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