lunedì, maggio 09, 2011

Pasta quasi tricolore

Ho visto questa ricetta su Real Time realizzata da Alessandro Borghese... lo guardo, ma non scrivo, non  prendo appunti, mi sembrava tutto talmente facile e poi al momento giusto non me la sono ricordata e allora partita dalla sua ricetta credo di essere andata a ruota libera... sono rimasti sicuramente i colori.
Il risultato è stato comunque buono!

per 4 persone
320 g di pasta corta (pentita...meglio farne 400)
1 kg di fave
Spek... sono andata a piacere, ma ne ho messo un bel po'
olio exv
vino bianco
ricotta (e questo me lo sono inventato io, ma ci stava benissimo secondo me)
poco latte

Per prima cosa sbucciare le fave e togliere loro anche la pellicola, è un lavoro lunghetto, ma il risultato merita. Lessarle in poca acqua salata e metterle nel frullatore insieme a 50/70 g di ricotta e un po' di latte. Frullare fino ad avere un pesto di un bel color gelato verde pistacchio.
Lessare la pasta e nel frattempo mettere in un tegame un po' di olio exv, aggiungerci lo spek e far cuocere. Sfumare con il vino bianco e lasciare che si formi un bel condimento rosa trasparente.
Scolare la pasta lasciandola umida, versarla nella padella e saltarla per bene.
Mettere sul fondo dei piatti un mestolino di pesto e adagiarvi sopra la pasta

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