domenica, maggio 17, 2009

Trofie ricotta e pistacchi








Un primo leggero e profumato che può cambiare profumo a seconda della spezia o erba aromatica usata.

Mettere a bollire l'acqua per le trofie e appoggiare sopra la pentola una zuppiera con dentro una noce di burro a persona e l'erba aromatica scelta. Io ho usato la melissa profumata al limone. Far sciogliere il burro in modo che assorba tutto il profumo dell'aromatica scelta. Quando il burro è liquefatto, togliere le foglie più grosse e aggiungere la ricotta. Amalgamare per bene aggiungendo un paio di cucchiai di pistacchi frullati.
Versare le trofie nell'acqua bollente salata e poco prima della cottura togliere un mestolino di acqua della pasta e aggiungerlo alla ricotta. Mantecare per bene rendendo l'impasto una crema.
Versare le trofie cotte nella zuppiera, mescolare molto bene e mettere nei piatti, spolverando, volendo, con un po' di parmigiano.

4 commenti:

  1. Ciao!

    Ottimo piatto, non ho mai usato la melissa, anche ieri la mia solita amica macrobio-ecologica, mi ha portato un sacco di erbe, insalatina fresca, rucola, tanta melissa, dei rametti fioriti di salvia...e io o buttato tutto (meno le insalate!!!)
    Mi ha detto che i rametti fioriti vanno impanati e fritti...ma per me era inaudito!!!! Complimenti, ciao

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  2. Ottimo sistema per insaporire le aromatiche con il burro.
    "Mela" copio.
    Mandi

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  3. Hai una vagonata di premi da ritirare dal mio blog, rimboccati le maniche e laura !

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  4. ... lo sai che io e i premi non andiamo d'accordo... ma vado a vedere. Grazie!

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