Un piatto, un colore, un pensiero, un racconto, un bijoux, un ricetta e tutto ciò che mi incuriosisce...
mercoledì, aprile 08, 2009
Modelli etnici
Insieme a un disegno etnico pietre di agata, quarzini e argentoni.
D'effetto e molto decorativa le collane, incredibilmente leggeri gli orecchini anche se grandi.
domenica, aprile 05, 2009
Giallo mimosa
Un po' di sole con pietre gialle opache, trasparenti, sfumate e qualche lampo di cielo blù non guasta...
Spezzatino pasquale
Uno spezzatino perfetto in questo periodo. La carne ideale sarebbe il capretto, il vitello, ma anche pollo e tacchino e forse l'agnello.
Ingredienti
600 g di carne tagliata a piccoli pezzi
un misto di carote, sedano e cipolla, tritati finissimo
olio exv (se si può usare il burro... il gusto ci guadagna)
farina
Brodo di dado granulare o casalingo
una manciata di funghi secchi rinvenuti in acqua (se piacciono)
una busta di piselli medi surgelati
1 tuorlo d'uovo ogni due commensali
1 limone
Far rosolare nell'olio il trito finissimo di carote, sedano e cipolle, aggiungere la carne abbondamente infarinata, rigirare continuamente perchè tende ad attaccarsi al fondo e infine aggiungerci all'incirca un bel bicchiere di brodo insieme ai funghi.
Chiudere la pentola a pressione e dal fischio far passare 20 minuti.
Spegnere il gas, aprire e aggiungere i piselli surgelati, salare (con attenzione) e pepare. Chiudere di nuovo e calcolare ancora 5 minuti di cottura dal fischio.
Spegnere di nuovo il gas, sbattere con la forchetta i tuorli con il succo di limone e versare la salsina sulla carne bollente girando velocemente
sabato, aprile 04, 2009
Ravioli di ricotta e prosciutto
Si ritorna in cucina finalmente.
Oggi ha fatto i ravioli con questi ingredienti:
Per il ripieno
400 g di ricotta
1 etto di prosciutto cotto buono asciutto, senza conservanti e coloranti
1 etto e mezzo di mortadella quella con i pistacchi
1 manciata di parmigiano
Per l'impasto
350 g di farina di semola rimacinata
4 uova medie
1 cucchiaio di olio
Impastare tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo mezz'oretta in un luogo tiepido.
Ho usato l'Imperia e il raviolatore, ma mentre l'Imperia l'ho usata tirando tutte le strisce della larghezza del raviolatore, il raviolatore l'ho usato solo per fare i mucchietti ben divisi, poi ho proseguito tagliando i ravioli con la rotella dentata.