Un piatto, un colore, un pensiero, un racconto, un bijoux, un ricetta e tutto ciò che mi incuriosisce...
martedì, novembre 25, 2008
Un piatto di vetro, un bel tovagliolo, vinavil diluito e vernice lucida: questi gli ingredienti per questi piatti.
Il piatto può fare da base a un bel pandoro o a dei cioccolatini, una bella confezione con il cellophan trasparente, un fiocco in tinta ed eccolo diventare un bel pensierino natalizio.
domenica, novembre 16, 2008
Ciotoline decoupate
Da regalare magari piene di cioccolatini, è un pensierino carino, caldo come tutto ciò che è fatto con il cuore e con le nostre mani.
sabato, novembre 15, 2008
lunedì, novembre 10, 2008
Finalmente un altro mercatino
Molto meglio dell'altro, perchè c'era il sole e veramente tanta gente.
Ecco i nostri banchetti...
Catene, tubolari, vetro, ametiste, corniole... lesrouges... tre donne tre mani diverse.
venerdì, ottobre 31, 2008
Collane semilunghe
Catene per l'inverno
sabato, ottobre 11, 2008
Voglia di cioccolato
domenica, ottobre 05, 2008
Un pesto alternativo
sabato, ottobre 04, 2008
Torta di mele svizzera
giovedì, settembre 25, 2008
Panbuondì
Mi sono ispirata a una ricetta trova su "365 ricette con la Macchina del Pane" e poi l'ho chiamati panbuondì, perchè il suo profumo mi ha ricordato il Buondì Motta della mia fanciullezza.
E' ottimo a colazione, non molto dolce, ma molto soffice e profumato.
Mettere nell'impastatrice o nella macchina del pane (programmando "Impasto"):
80 g di burro
100 g di latte (non mettetelo tutto subito però)
70 g di zucchero
2 uova intere
un tappino di aroma... io ho messo l'aroma di panettone che mi ha regalato Serafina, ma va bene anche la vaniglia
un pizzichino di sale
150 g di farina00
150 g di manitoba più qualche cucchiaio in caso di bisogno
mezzo cubetto di lievito di birra fresco (12 g ca.)
mandorle tritate
albicocche secche tritate
pinoli tritati
uva sultanina ammorbidita
marmellata di albicocche
un pochino di burro per spennellare
Impastare tutto aggiungendo al bisogno un po' di latte o un po' di farina, l'impasto deve essere quasi appicoso e morbidissimo.
Farlo riposare un'oretta in una ciotola unta, riprenderlo e dividerlo in tre pezzi. Un pezzo spianarlo in un rettangolo e spalmare di marmellata, mandorle e pinoli tritate e arrotolarli dalla parte più lunga.
Impastare ancora leggermente i due pezzi separatamente aggiungendo in entrambi le albicocche secche e l'uvetta, arrotolare con le mani.
Formare la treccia mettendo quella arrotolata con la marmellata nel mezzo e i due salsicciotti ai lati.
Rimettere a lievitare nel forno tiepido, e dopo un'oretta spennellare di burro fuso e cospargere di mandorle tritate e zucchero in granella.
E' ora di ricominciare
Ma prima un saluto all'estate trascorsa, per me bellissima.
Un saluto alla bellissima Sicilia che rimarrà per sempre nei
miei ricordi
lunedì, luglio 21, 2008
Frittelle di zucchine
Un altro modo per mangiare le dannate zucchine è farne frittelle.
Queste frittelle sono facilissime e mi sono ispirata a una ricetta della mia amica Fiorella.
Tagliare le zucchine a cubetti e metterle in uno scolapasta cosparse di sale. Dopo un'oretta tanponarle per bene con carta/cucina.
Preparare una pastella con semola di grano duro rimacinata e birra.
Mettere le zucchine asciugate nella pastella e prendendole a cucchiaiate immergere pastella e zucchine nell'olio bollente.
Adagiare su carta forno e salare solo all'ultimo momento.
Le frittelle prendono la forma di un fiore e quasi non sanno di zucchina. :-)
domenica, luglio 20, 2008
Rigatoni al sugo di zucchine
sabato, luglio 19, 2008
Peperonata
Una peperonata un po' diversa, ma molto buona.
Difficile ne rimanga un po'... molto difficile.
Rosolare in una pentola capace, io ho usato il wok, una cipolla dolce con olio exv. Aggiungere 3 peperoni belli carnosi e colorati tagliati a listerelle e circa 1 kg di patate crude pelate e tagliate a tocchi. Far insaporire per 5 minuti e aggiungere 1 bottiglia di polpa di pomodoro (o un cestino di ciliegini belli maturi) e un cucchiaio di dado casalingo. Rimestare accuratamente, coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti, scuotendo ogni tanto la pentola. Dopo 30 minuti, togliere il coperchio, lasciar asciugare il sugo, aggiungere un manciata di pinoli e delle foglie di basilico fresco.
Pasta con peperoni
martedì, giugno 17, 2008
Il primo mercatino
Tanta gente, tanti amici, meglio di così non poteva andare.
Apprezzati molto i bijoux di cernit, gli anelli e ora ci si prepara per la prossima uscita.