martedì, maggio 20, 2008

pan brioche con la Mdp

Un pan brioche morbidissimo e profumato fatto con la macchina del pane, perfetto per la colazione, ma credo anche per altre preparazione che prima o poi proverò.




Ingredienti
Mettere nella teglia della macchina 220 g di latte appena tiepido insieme a qualche goccia di aroma naturale di vaniglia. Sbattere leggermente due uova intere, versarle nel latte e aggiungere 150 g di burro completamente liquido.
Versare sopra il latte 500 g di farina 00, mettere da un lato 60 g di zucchero o 40 g di fruttosio, dalla parte opposta un cucchiaino raso di sale, e nel mezzo una bustina di lievito granulare da 7 g (io ho usato una bustina per pandoro e pane trovata alla Lidl).
Avviare il programma pane a crosta chiara.
L'impasto sarà morbidissimo e appiccicoso: guardarsene bene dall'aggiungere farina.

3 commenti:

  1. Urkaleèèè !
    questa ricetta me la porto in montagna, pechè la MDP l'ho portata a cambiare aria.
    Grazie amica mia !

    RispondiElimina
  2. Che fortunati i tuoi elettrodomestici, con l'aria buona chissà che meraviglia sforni.

    RispondiElimina
  3. grunch grunch ...
    qui non si va avanti !

    RispondiElimina