Potrebbe essere un bel modo per riutilizzare la polenta cotta e che avanza. Mi sono ispirata a questa ricetta gnocchi di polenta di Gisella
Si possono condire in tutti i modi possibili. Io stavolta li ho conditi con ragù di carne tritata e salsiccia che avevo pronto in congelatore.
Per fare gli gnocchetti frullare nel mixer, con le lame, polenta e farina bianca 0 in parti uguali. Qualsiasi polenta va bene, di mais giallo, di mais bianco, di gran saraceno. Aggiunge 2 uova intere e a piacere noce moscata o buccia di limone grattugiata. Io ho usato la buccia del limone perchè mi piace il profumo che rilascia.
Quando l'impasto si è appallotolato, rovesciarlo sulla spianatoia e con un po' di farina alla volta lavorare l'impasto con le mani fino a quando l'impasto pur morbidissimo si riesce a lavorarlo senza farlo appiccicare al tavolo e alle mani che comunque devono essere entrambi leggermente infarinati.
Fare dei salamini, tagliare dei piccoli pezzetti e farli strisciare sui rebbi infarinati di una forchetta.
Lessare per 3 minuti dopo il bollore in acqua salata e dopo scolati condirli a piacere.