Un piatto, un colore, un pensiero, un racconto, un bijoux, un ricetta e tutto ciò che mi incuriosisce...
lunedì, luglio 21, 2008
Frittelle di zucchine
Un altro modo per mangiare le dannate zucchine è farne frittelle.
Queste frittelle sono facilissime e mi sono ispirata a una ricetta della mia amica Fiorella.
Tagliare le zucchine a cubetti e metterle in uno scolapasta cosparse di sale. Dopo un'oretta tanponarle per bene con carta/cucina.
Preparare una pastella con semola di grano duro rimacinata e birra.
Mettere le zucchine asciugate nella pastella e prendendole a cucchiaiate immergere pastella e zucchine nell'olio bollente.
Adagiare su carta forno e salare solo all'ultimo momento.
Le frittelle prendono la forma di un fiore e quasi non sanno di zucchina. :-)
domenica, luglio 20, 2008
Rigatoni al sugo di zucchine
sabato, luglio 19, 2008
Peperonata
Una peperonata un po' diversa, ma molto buona.
Difficile ne rimanga un po'... molto difficile.
Rosolare in una pentola capace, io ho usato il wok, una cipolla dolce con olio exv. Aggiungere 3 peperoni belli carnosi e colorati tagliati a listerelle e circa 1 kg di patate crude pelate e tagliate a tocchi. Far insaporire per 5 minuti e aggiungere 1 bottiglia di polpa di pomodoro (o un cestino di ciliegini belli maturi) e un cucchiaio di dado casalingo. Rimestare accuratamente, coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti, scuotendo ogni tanto la pentola. Dopo 30 minuti, togliere il coperchio, lasciar asciugare il sugo, aggiungere un manciata di pinoli e delle foglie di basilico fresco.